Cara Update Redmi Note 5A Prime Ke Os Nougat 7.1

Cara Update Redmi Note 5A Prime Ke Os Nougat 7.1

Xiaomi Redmi Note 5A Prime xiaomi dengan harga jual perdana Rp.1,999 juta. memiliki fitur yang berbeda dengan xiaomi sebelum nya Redmi 5A atau Redmi Note 5A biasa.

Cara Update Redmi Note 5A Prime Ke Os Nougat 7.1
Update Ke Os Nougat 7.1

Hp xiaomi sangat digemari masyarakat indonesia karena harga nya yang murah serta spesifikasi yang sangat tinggi maka dari itu masyarakat kebanyakaan menggunakan hp brand dari Xiaomi Redmi Note 5A Prime memiliki spek yang bisa dibilang luar biasa .

  • Layar yang digunakan xiaomi redmi note 5a prime adalah 5inchi kerapatan layar 296 pixel per inch . dibandingkan xiaomi yang 2 keluaran sebelumnya xiaomi redmi 5a dan redmi note 5a memiliki layar 5,5 inch
  • Chip prosesor yang digunakan Redmi Note 5a prmie adalah Snpadragon 435 octa - core. chip ini masih dibilang kelas menengah.
  • Ram xiaomi redmi note 5a prime mempunyai kapasitas bawaan ram 2GB masih sama Redmo Note 5A juga masih menggunakan ram 2. tapi redmi note 5a prime mempunyai seri yang memiliki ram 3Gb.
  • Internal Storage mempunyai penyimpanan internal 32gb dan mendukung slot kartu micro sd sampai dengan 256Gb.
  • Kamera redmi note 5a kamera depan 5mp dan belakang 13Mp Led fash.
  • Kapasitas baterai 3080mAh yang dapat bertahan standby selama 10 hari.
  • Fingerprint . iya xiaomi ini sudah fingerprint.
Berikut diatas adalah spesifikasi xiaomi redmi note 5a prime setelah mengetahui spesifikasi xiaomi redmi note 5a prime sekarang kembali ke tema yaitu Cara Update Redmi Note 5A Prime Ke Os Nougat 7.1 simak sobat caranya berikut di bawah ini :

  1. Siapkan alat - alat dan tools yang dibutuhkan
    - Batrai minimal 70%.
    - Driver Usb di komputer / pc sobat.
    Iso Xiaomi Redmi Note 5A Prime Global Flash Firmware
    - Mi Flash Tools
  2. Jalan kan XiaomiMiFlash.exe Tool.
  3. Klik select dan browse lalu tempatkan saat sobat mengkstrak file Rom dan tekan ok.
  4. matikan andorid
  5. hidupkan android dengan cara tekan  tombol up atas dan down ( sound ) secara bersamaan.
  6. masuk ke tab download
  7. hubungkan android sobat dengan kabel usb ke pc/laptop sobat.
  8. refrest mi tool.
  9. klik clean dan lock xiaomi do mi flash tools sobat.
  10. klik tombol flash .
  11. proses flashing.
  12. proses flashing menunggu waktu beberapa menit.
  13. setelah seleasi klik ok.
  14. cabut perangkat usb sobat dari laptop / pc.
  15. hidupkan perangkat android sobat.
gimana sobat? sangat mudah dan simpel kan Cara Update Redmi Note 5a Prime Ke Os Nougat 7.1 semua itu bisa kita lakukan asalkan sobat ada niat untuk melakukan kok . kalau sobat takut melakukan cara di atas ada solusi yang lebih mudah kok . bawa smartphone sobak ke tukang service di kota sobat atau jasa opreak hp, teman atau apalah yang dekat dengan sobat untuk dimintai jasa update ke os nougat 7.1 biasanya ada mahar nya sih ga sampe 50k. atau sobat bsia suruh tmn nya bantuin caranya yang sudah bener faham didunia oprekan hp hehe. 

sekian tutorial Cara Update Redmi Note 5A Prime Ke Os Nougat 7.1 dari saya sobat semongga membantu terimakasih .

Setelah membaca saya sebagai pemilik blog mengucapkan terimakasih atas sobat yang telah membaca artikel saya tentang Cara Update Redmi Note 5A Prime Ke Os Nougat 7.1 dari Mas Apet, semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa terus selalu mensuport saya atas perhatian nya saya ucapkan terimakasih. . 

0 Response to "Cara Update Redmi Note 5A Prime Ke Os Nougat 7.1"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel