Cara Menampilkan Grid Display Pada Canon Dslr

Cara Menampilkan Grid Display Pada Canon Dslr

Dslr adalah Digital Single Lens Reflex kamera digital yang menggunakan 1 lensa untuk menangkap gambar , kamera ini makin banyak digunakan pada zaman now sekarang , karena anak muda jaman sekarang pengen hitz menggunakan kamera ini .

Cara Menampilkan Grid Display Pada Canon Dslr
Grid Display

Dijaman ini foto sangat bagus dan keren - keren banyak masyrakat yang suka selfie , berfoto , mengabadikan moment, cuman iseng , bikin video , pokok nya pengen tampil ngetrend saat menggunakan dslr . banyak masyarakat yang belum paham memaksimal kan kamera sebagai pemula wajar menggunakan asal jepret aja yang penting bening dan jelas , tapi ya jangan gitu mengoprasikan kamera juga bisa membuat hasil karya yang indah lo kalau kita tau dan memahai tentang segitiga exposure , terdiri dari shutter speed , iso , dan aperatur kita harus menyemimbangkan ketiga polar itu bisa baca di artikel yang saya buat sebelum nya Apa itu segitiga Exposure setelah kalian memahami segitiga exposure bukan hanya segitiga exposure aja masih ada teknik pengambilan foto dan lainnya kali ini saya akan membahas tentang Cara Menampilkan Grid Display Pada Canon Dslr .

Cara Menampilkan Grid Display Pada Canon Dslr

apa sih yang di maksud garis kota yang berada pada layar kamera , ouh itu namanya Grid Display , orang awan mungkin tidak tau apa itu grid display , Grid Display adalah garis kotak-kotak yang berada di layar kamera ada 2 jenis garis kotak di layar kamera atau  jenis grid display .
grid display pertama yaitu :
  • Grid Display 6x4 kok bisa di sebut 6x4 ? iya karena memiliki 6 buah kotak secara horizontal dan 4 kotak kebawah secara vertikal lebih mudah dan jelas nya seperti itu .
  • Grid Display 3x3 kok bisa disebut 3x3 ? ya kan memiliki 3 buah kota horizontal dan 3 kotak vertikal kebawah lebih jelassnya seperti itu lah .
jadi bagaimana sekararang udah paham apa itu Garis kotak pada canon atau nama keren nya Grid Display , nah setelah sobat mengetahui apa itu grid display sekarang kita membahas fungsi dari Grid Display tersebut ya sobat . fungsi Grid Display Sangat membantu kita sebagai user pemakai kamera canon dslr sebagai pemula / newbie untuk menghasilkan gambar yang pas .

Fungsi Grid Display pada canon sangat membantu kita sebagai pemula untuk memotret , grid display memiliki fungsi sebagai berikut :
  • Membantu mempermudah saat pengambilan gambar .
  • mempermudah menetukan rule of thrid .
  • mudah mengepaskan garis horizontal pada pengambilan pantai misal nya .
  • pokok nya sangat membantu .
Cara aktif kan :
  • Aktifkan kamera mu .
  • Klik menu .
  • cari menu gambar kamera belakang .
  • cari tulisan " Grid Display "  
  • pilih Grid display 6x4 atau 3x3
  • saran menggunakan 3x3 
  • klik ok
  • kembali ke layar kamera 
  • sudah selesai
Sekin tutorial Cara Menampilkan Grid Display Pada Canon Dslr terimakasih semoga membantu
Setelah membaca saya sebagai pemilik blog mengucapkan terimakasih atas sobat yang telah membaca artikel saya tentang Cara Menampilkan Grid Display Pada Canon Dslr dari Mas Apet, semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa terus selalu mensuport saya atas perhatian nya saya ucapkan terimakasih. . 

0 Response to "Cara Menampilkan Grid Display Pada Canon Dslr"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel